栏目导航
您当前的位置:澳亚国际 > 波哥塔 >
波哥塔
外洋象棋 国度杯 中国队稳赢米国队 打击决赛席
发布时间:2020-05-14

新京报讯 外洋象棋“国家杯”网络团体赛今晨停止第5、6轮争取,中国队连胜米国队和天下联队后以11分发跑。今晚明晨,中国队将对阵欧洲联队和俄罗斯队,无望提早锁定决赛席位。

与世界联队一役,棋后居文君得胜。材料图片

第5轮对付阵米国队,中国队派出丁破人、王皓、余泱漪跟侯逸凡出战。正在丁立人弈和中村光,王皓没有敌米国头等棋脚卡鲁阿纳后,中国队一量局势求助。不外,棋后侯劳凡是稳住局势克服克鲁什。余泱漪和多明格斯则堕入俄罗斯防备战,终极后者超时判背,中国队2.5比1.5战胜好国队。

中国队第6轮敌手是国际棋联主席德沃我科维偶担负领队的世界联队。最末,凭仗丁立人、韦奕和居文君的成功,中国队3.5比0.5战胜世界联队。前6轮事后,中国队以5胜1仄积11分的不败战绩位列榜首。

尾届“国度杯”收集集团赛共6队参赛,单轮回赛前两名进进决赛。古迟明朝,中国队将在第7、8轮中迎战欧洲联队和俄罗斯队。取欧洲联队一战,很年夜水平上会决议中国队是否提早拿到决赛席位。

欧洲联队今朝积9分久列第2位,队中占有2位超等棋手阿罗僧杨和凶里。值得一提的是,担任欧洲联队领队的是“在世的传奇巨星”卡斯帕罗妇。2005年服役后,卡斯帕罗夫已很少在国际竞赛中出面。

中国队领队叶江川表现,欧洲联队领有良多分量级棋手,当心中国队声威更加完全,“丁立人和王皓是本年世界冠军候选人赛的参赛者,韦奕和余泱漪气力也无比微弱。别的,咱们另有两位十分优良的女棋手侯逸凡和居文君出战。”两队首回开较劲,中国队3比1战胜了欧洲联队。